Турецкий суп невесты- густой и ароматный суп, который готовится перед свадьбой и делается это неспроста. История девушки, создавшей этот суп, покорила многие сердца. Отличавшаяся необыкновенной красотой
главная героиня, так и не смогла найти счастья в личной жизни. Именно поэтому, каждая невеста готовит этот суп перед свадьбой, дабы обрести любовь, гармонию и счастье в браке.
Ингредиенты:
-булгур-0,5 стакана
-чечевица красная-0,5 стакана
-лук репчатый-1 шт
-томатная паста-2 ст.л
-чеснок-2 зубчика
-масло растительное-3 ст.л
-мята сушеная-5 г
-куркума-1 ч.л
-мясной бульон или вода-2л
Приготовление:
1. Вы можете приготовить на воде или мясном бульоне, так он получится еще вкуснее. Если на мясном, то заранее сварите бульон.
2. Мелко нарезам лук с чесноком и пассеруем их несколько минут. В поджарку высыпаем булгур и чечевицу и немного обжариваем нашу крупу. Далее добавляем томатную пасту, куркуму и все хорошо перемешиваем.
3. Смешиваем поджарку с бульоном, добавляем мяту и варим 25 минут на медленном огне. При желании можно приготовить крем-суп с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!