Найти тему
Домашние рецепты

Турецкий суп невесты!

Турецкий суп невесты- густой и ароматный суп, который готовится перед свадьбой и делается это неспроста. История девушки, создавшей этот суп, покорила многие сердца. Отличавшаяся необыкновенной красотой
главная героиня, так и не смогла найти счастья в личной жизни. Именно поэтому, каждая невеста готовит этот суп перед свадьбой, дабы обрести любовь, гармонию и счастье в браке.

Ингредиенты:

-булгур-0,5 стакана

-чечевица красная-0,5 стакана

-лук репчатый-1 шт

-томатная паста-2 ст.л

-чеснок-2 зубчика

-масло растительное-3 ст.л

-мята сушеная-5 г

-куркума-1 ч.л

-мясной бульон или вода-2л

Приготовление:

1. Вы можете приготовить на воде или мясном бульоне, так он получится еще вкуснее. Если на мясном, то заранее сварите бульон.

2. Мелко нарезам лук с чесноком и пассеруем их несколько минут. В поджарку высыпаем булгур и чечевицу и немного обжариваем нашу крупу. Далее добавляем томатную пасту, куркуму и все хорошо перемешиваем.

3. Смешиваем поджарку с бульоном, добавляем мяту и варим 25 минут на медленном огне. При желании можно приготовить крем-суп с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются