Рынок - это еще одна достопримечательность любой страны или города и эта достопримечательность просто обязательна к посещению.
На рынке особая атмосфера – не полюбоваться фруктово-овощным-траво-птичьим разнообразием и не увидеть что-то необычное для русского человека - большое упущение! Великолепие овощей, фруктов, рыбные ряды, безумные ароматы фруктов – все это перемешано с особым говором продавцов и покупателей.
Чего здесь только не продают... вот, например аналог русского лотка с картошкой. Вот только картошка здесь в самом дальнем углу, а на самом видном месте разные виды батата, маниока, юка... Юка, к слову, исторически основной корнеплод местного населения. Еще Христофор Колумб, впервые познакомившись с ним, писал: "Юка- это нечто произрастающее в земле, похожее на мою руку до локтя, которое индейцы употребляют в пищу. Из него делают муку, пекут лепешки вроде хлеба, варят и жарят». Не удивляйтесь описанию - вспомните, что Европа тогда еще не знала картофеля и сравнить корнеплод Колумбу, как и всем остальным европейцам было не с чем.
А вот с привычными нам овощами, дело обстоит не очень. Помидоры совсем не похожи на наши среднеевропейские, выращенные на черноземе. На мой вкус уступают нашим и ароматом и вкусом. Черри не углядела, может где в супермаркетах и есть, на рынке нет. Огурцы тоже не наши - крупные, водянистые или наоборот суховатые.
Но зато залежи неизвестных и несуразных с виду фруктов, совершенно не понятных на вкус – великолепны! Эх, подружку-художницу бы сюда, мы бы ее не выманили очень долго из этого красочного великолепия.
В Доминикане выращивают массы различных трав, специй и пряностей, которые продают на рынке прямо мешками. А какой здесь чабрец! Вы когда-нибудь пили чай с доминиканским чабрецом? Его нежный и совсем не резкий аромат, как , например, у Армянского, полюбился всем моим близким. Хоть еще раз поезжай в Доминикану за этим чабрецом!
Много здесь и бобовых – горох, нут и что-то еще совсем не известное - всего этого добра на рынке предостаточно.
Здесь же мясо, рыба, птица… Для большинства жителей птица - основное мясо, т.к. оно дешевле говядины или свинины, поэтому увидеть продающихся кур не проблема. Правда, птица продается не привычно для нас - живая, в клетках.
Не упускайте шанса, пройдитесь по рядам, пообщайтесь с продавцами, поторгуйтесь и обязательно увезите с собой что-то вкусное – это особые эмоции, они надолго останутся в памяти любопытного туриста.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях!
Уверена, что вам понравятся: