Как многим известно куркума является источником здоровья, но возникает вопрос как правильно выбрать этот продукт. Одна женщина мне рассказала что куркуму легко подделать добавляя в неё краситель и смешивая с мукой. и крахмалом, вообщем кто во что горазд, лишь бы заработать деньги.
Обычно я куркуму покупала на рынке и добавляла её в разные блюда, не пробуя предварительно на вкус т. к. в этом не разбиралась. С её слов я узнала много интересного об этой специи. Как оказалось вкус, цвет и запах должны соответствовать этому продукту.
Самое главное правило качественной специи это -герметичная упаковка, тёмно оранжевый цвет специи. Хотя у многих производителей куркума ярко жёлтого цвета. Цвет говорит о том в какой местности произрастает куркума. Тогда мне стало понятно почему речь шла о подделке и примеси в специю покупаемую на рынке на развес.
Во первых такая специя теряет свои целебные качества, во вторых её на самом деле можно смешать с чем угодно.
Всё логично. И всё же если вы купили куркуму на рынке, следует убедиться в её качестве. К примеру в стакан воды насыпьте чайную ложку куркумы и перемешайте её. Если содержимое полностью растворится в стакане с водой, можете смело принимать её в пищу, но вдруг окажется что содержимое не растворилось и спустя какое то время всплыло на поверхность , можете смело возвращать её обратно. Это как раз то о чём предупреждала женщина, говоря о примесях. Также не забудьте попробовать специю на вкус, она должна напоминать вкус имбиря, т. е. с горчинкой (для тех кто не знает) .
Куркуму выращивают в Китае, Индии, Узбекистане и др. странах.
И всё же почему я предпочитаю куркуму из Индии. Ранее я описывала о насыщенном тёмно оранжевом цвете и ядрёном вкусе с горчинкой, напоминающий имбирь, а также ароматный ядрёный запах должен присутствовать. Именно все эти свойства присуще индийской куркуме. Купить такую специю можно в отделе "Товары из Индии".
После вскрытия герметичной упаковки следует пересыпать пряность в банку и хранить ёмкость в тёмном шкафу, защищённом от солнечных лучей. Таким образом порошок куркумы можно хранить до года.
Подписывайтесь на мой канал и следите за новыми публикациями.