Найти тему

Как приготовить «капучино» или «раф» дома!

Друзья,сегодня хочу поделиться с вами как можно приготовить вкусный «капучино», а так же «раф» дома с помощью френч-пресса и обычного мерного стакана. 

Думаю все мы любим утром по пути на работу зайти в любимую кофейню и взять вкусный и бодрящий кофе с собой или же гуляя по вечерам взять согревающий «раф». 

На первый взгляд, кажется невозможно повторить этот шедевр дома без сопутствующего оборудования которое стоит немалых средств. Но спешу вас обрадовать, нет ничего невозможного😏

Итак, нам понадобиться:
  1. Френч-пресс на 350 миллилитров;
  2. Мерный стакан с носиком;
  3. Молоко (3,2 % жирности), на самом деле можно и растительное, исходя из ваших вкусовых предпочтений;
  4. Молотый кофе. 
  5. Вода кипяченая, соответственно горячая.

Последовательность следующая, берем 2-3 чайных ложки молотого кофе(пропорции зависят от того, насколько крепкий кофе вы любите), насыпаем во френч-пресс и заливаем кипятком (100 мл) и ставим таймер на 6 минут. Это для того чтобы наш кофе заварился. Продавливаем поршень только после того как заварится. Выливаем содержимое в стакан и делим на две части. У нас получилось 2 эспрессо и с этого мы сделаем две чашечки капучино.

Далее моем наш френч-пресс и берем молоко. Наливаем 600 мл. в мерный стакан и ставим греть в микроволновую печь примерно до 70-80 градусов. Далее делим на две части по 300 мл и заливаем во френч. И начинаем совершать движения поршнем  по принципу поршней в двигателе. Это мы делаем для того чтобы у нас была пена. Чем дольше вы это будете делать, тем больше пены у вас получится.

Итак, вот мы всё приготовили, осталось только перелить молоко в мерный стакан и залить в чашку с эспрессо и капучино готов. 

С рафом всё гораздо проще, вливаете во френч эспрессо и место молока сливки 11% жирности те же движения и кофе готов. 

Друзья, если у вас будут вопросы, то обязательно спрашивайте,всем добра☀️
Еда
6,93 млн интересуются