Найти в Дзене
Зелёная корзина

Купила морепродукты на развес...Готовим вкусный и полезный ужин.😋 (фото-рецепт)

Хорошего дня!

Сегодня речь пойдет опять о готовке. Данный канал я планировала посвятить только покупкам, но поняла, что хочу рассказывать и о рецептах. О том, что можно приготовить из того, что я покупаю. Думаю, что многим это будет интересно.😊

Начну с того, что я очень люблю рыбу и все морепродукты. Чтобы разнообразить меню, я частенько покупаю морепродукты на развес. Во-первых, никогда не знаешь, что скрывается в пакете с морепродуктами. Чаще всего, там очень много льда. Во-вторых, на разве они получаются дешевле.
Где же купить морепродукты на развес?

Чаще всего я покупала их в гипермаркете Карусель, сейчас, к сожалению, ее закрыли в моем городе. Поэтому покупаю в Спаре, либо других крупных магазинах.

Сегодня я расскажу вам о морепродуктах, которые я купила в Карусели.

Фото автора
Фото автора

На этикетке видно, что покупала я их в марте и они лежали у меня в морозилке. Кстати, срок годности у них довольно большой. Главное, не замораживать их повторно, это значительно сокращает срок "жизни" морепродуктов. После покупки я сразу убираю их в морозилку.

Фото автора
Фото автора

Цена.

Обычная цена 299 рублей, со скидочной картой - 250 рублей.

Т.е. 422 г мне обошлись всего в 105,5 рублей.

Очень выгодно, я считаю.

Вообще, во всех магазинах цена на морской коктейль почти одинаковая (250-300 руб.), единственное, в Спаре может быть чуть дороже (300-400 рублей). И всё равно, это значительно выгоднее, если покупать морепродукты в пакетах.

Как видите, абсолютно отсутствуют куски льда, т.е. я плачу за морепродукты, а не за воду.

Фото автора
Фото автора

Для начала я замачиваю морепродукты в холодной воде, чтобы они отошли. Затем откидываю их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото автора
Фото автора

Далее нагреваю сковородку и отправляю морепродукты. Масло не добавляю!

Фото автора
Фото автора

Морепродукты выделяют жидкость, в которой тушатся. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

Через 5 минут я добавляю мелко порезанный репчатый лук. Достаточно одной луковицы.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем и накрываем крышкой, доводим до готовности. Это занимает около 15 минут.

Пока морской коктейль готовится я отправляю в холодную воду брокколи и цветную капусту. Которую, кстати, тоже покупаю на развес.

Фото автора
Фото автора

Перекладываем готовый морской коктейль в отдельную чашку.

Вот столько готового продукта у меня получилось из 400 г. замороженных морепродуктов.

Фото автора
Фото автора

Теперь в ту же сковородку, где томились морепродукты, отправляем смесь брокколи и цветной капусты. К ним я добавляю немного масла и воды. Огонь выставляю средний.

Фото автора
Фото автора

Даем немного потушиться и отправляем туда несколько зубчиков чеснока (мелко порезанного). Перемешиваем и оставляем еще на минут 5.

Теперь отправляем морепродукты к капусте. Солим и перчим по вкусу. Во время готовки я ничего не солила, только в конце.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Так наше блюдо должно постоять примерно 10 минут. Всё готово!
Получается очень вкусный и полезный ужин, который богат витаминами, белком и клетчаткой.

Дополняю блюдо свежими овощами, особенно нравится сочетание с болгарским перцем. Сверху блюдо немного приправляю оливковым маслом.

Фото автора
Фото автора

Сочетание получается просто бомбическое! Морепродукты получаются сочные, а брокколи с цветной капустой ароматные.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Думаю, равнодушным оно никого не оставит. Приятного аппетита! 😍

Фото автора
Фото автора

Буду рада комментариям!

Ваша ЗЕЛЁНАЯ КОРЗИНА!🍀

-13

Купила зелёные макароны, показываю с чем буду их подавать.

Готовим нежнейшие яблочные кексы в формах с Алиэкспресс. (подробный фото-рецепт)

Заказала набор силиконовых формочек для кексов за сущие копейки.😍 Делюсь ссылкой.

Еда
6,93 млн интересуются