Грузинскую кухню заказывали? Хочу рассказать вам о знаменитом грузинском рецепте, о котором знают многие. Рецепт чахохбилей передается в семье из поколений в поколения, поэтому он является неотъемлемым гостях на грузинских столах. Предлагаю и вам разнообразить свою меня грузинской кухней.
Ингредиенты:
-ножки куриные-1кг
-лук репчатый- 80гр
-помидор-1шт
-болгарский перец-1/2шт
-томатная паста-2 ложки
-аджика-2 ложки
-чеснок- 2 зубчика
-хмели сунели
-зелень
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде обжариваем ножки до золотистой корочки. Добавляем к курице порезанный лук и туши до прозрачности.
2. Помидоры и болгарский перец нарезаем на мелкие квадратики и отправляем на сковороду к курице и тушим 10 минут. Добавляем томатную пасту вместе с аджикой и оставляем на медленном огне на 30 минут.
3. Добавляем специи и крупно нарезанную зелень.
Приятного аппетита!