Найти тему
Билеты в лето

Лучшие национальные блюда Абхазии, которые вы должны обязательно попробовать во время отдыха в этой гостеприимной стране

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время поездки в Абхазию.

Фото взято с https://krugozorro.com/kuxnya/appetitnye-osobennosti-abxazskoj-kuxni.html
Фото взято с https://krugozorro.com/kuxnya/appetitnye-osobennosti-abxazskoj-kuxni.html

Основу кулинарии этой страны составляют мясо, вино, овощи, специи, свежие травы, выпечка и фрукты. Ниже приведено 5 блюд, которые, по моему мнению, нужно обязательно попробовать во время отдыха в Абхазии.

Акудрца

Это знаменитый абхазский суп. В состав этого блюда входят зерна фасоли, кукурузная мука, репчатый лук, зелень петрушки, кинзы, укропа, аджика, чеснок. Вначале варят фасоль, затем в бульон добавляют обжаренную с луком и аджикой кукурузную муку, перед подачей суп приправляют зеленью, по желанию добавляют шкварки.

Шашлык

Побывать в Абхазии и не попробовать знаменитый шашлык, приготовленный на углях, это просто преступление. Готовят шашлык обычно из баранины или свинины, во время обжарки мясо периодически сбрызгивают черным вином с гранатовым соком или аджикой. Готовое блюдо подают с кольцами лука, зеленью, овощами, острым ягодно-плодовым соусом.

Мамалыга

Еще одно блюдо, которое известно далеко за пределами Абхазии. Эта нежная и вкусная каша является одним из основных блюд местной кухни. Это питательное, но довольно пресное блюдо, поэтому сверху часто кладут сыр сулугуни, который имеет соленый вкус и дополняет кашу. Мамалыга часто заменяет абхазам хлеб.

Хачапур лодочка

Это блюдо популярно не только в Абхазии, но и по всему Кавказу. Это своеобразный пирог с сыром, который готовят на дрожжевом тесте. В готовый пирог, который имеет вид лодочки, разбивают яйцо и снова помещают в духовку до тех пор, пока белок не свернется, желток при этом остается жидким. Сверху на готовое блюдо кладут кусочек масла.

Курица на вертеле по-абхазски

Это национальное абхазское блюдо, которое подается с соусом из барбариса и алычи. Вкус у цыпленка, жареного на вертеле по особому рецепту, получается просто потрясающим. Это блюдо однозначно стоит попробовать во время отдыха в Абхазии.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также мои другие статьи об Абхазии, вот ссылки:

5 веских причин провести свой летний отпуск в Абхазии

Топ-5 мест, которые нужно обязательно посетить в Абхазии

Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются