Предлагаю вам рецепт от профессионального кондитера. Десерт просто готовится, из обычных продуктов. Технология легкая и доступна старшим школьникам.
Некоторые повара называют этот тортик — «Ложный Наполеон».
Подготовьте необходимые продукты, ингредиенты довольно простые и есть у каждой хозяйки. ⠀
Продукты для слоя крошки: ⠀
сахар 70г
мука 250г
масло 150г (сливочное)
Продукты для заварного крема:
сметана 500г
два яйца
сахар песок 150г + ванильный сахар 5г
2 ст.л. крахмала ⠀
масло 50г (сливочное).
Приготовление: ⠀
- смешать муку, сахарный песок и масло (холодное измельчить через мелкую тёрку), перетереть рукой в крошку; ⠀
- обжарить на среднем огне мучную смесь в сухой сковороде до золоти́стого цвета.⠀
- Крем: смешать все ингредиенты, кроме масла, поставить на медленный огонь, варить до загустения. Снять с огня, остудить, смешать со сливочным маслом до однородности крема.
- Собираем торт: первый слой крошки, второй слой крем, опять крошка, очередной слой крема и так 3-4 раза.
- Готовый торт выдержать в холодильнике не менее 4-5 часов.
- Верх можно украсить готовой крошкой, орехами, стружкой кокоса, стружкой шоколада, ягодами.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита 😉
моя статья: «Сливочная крошка»: как без выпечки в духовке быстро собрать сметанный тортик.
читайте в Дзене другие статьи канала: zen.yandex.ru/id/5ed6a8356637221c93c2e73f
Подписывайтесь на канал. Приветствуются лайки и репосты 👇
И, конечно же, жду Ваши комментарии 😉