Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Хрустящие вафли с молочным кремом

В нашу жизнь возвращаются знакомые с детства формы для выпекания вафель, орешков, хвороста, только теперь эти устройства стали проще, они работают от сети и с их помощью можно приготовить много простых, но вкусных сладостей, например, такие трубочки.

Отдельно хочу рассказать про крем, начать стоит именно с него. Он очень прост, ведь в его составе всего два ингредиента - молоко концентрированное и молоко сгущенное.

-2

Берем эти 2 ингредиента в равных пропорциях, я взяла по 200 грамм того и другого и варим на медленном огне порядка 30 минут. После 15 минут от начала варки крем начнет менять цвет в пользу карамельного и станет густеть на глазах, тут надо его помешивать, чтобы он не пригорел.

-3

Как прошло полчаса, крем загустел, оставляем его остывать при комнатой температуре и начинаем заниматься вафлями.

Кстати, кроме таких вафель, этот крем отлично подойдет к пышным оладушкам.

Для теста нам понадобится:

Яйца 2 шт.

Сахар 120 гр

Мука 140 гр

Масло растительное 50 мл

Вода 50 мл

Ванилин (по желанию)

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, пока они не побелеют. В эту пышную массу, продолжая активно ее мешать, постепенно вливаем воду.

Тут пришел черед муки, вводим ее, помешивая, чтобы не было комков. В конце вливаем тонкой струйкой масло, активно перемешиваем. Кладем ванилин. Собственно, тесто готово.

-4

Приступаем к жарке вафель в форме, которая у вас есть. Как вы знаете, вафли нужно сворачивать в трубочки сразу после того, как вы их достали из формы, иначе они застынут и проделать эту процедуру с остывшими вафлями, не раскрошив их, вы уже не сможете.

-5

Когда вафли готовы, с помощью кулинарного шприца мы наполняем их кремом, который успел остыть и зовем домочадцев и гостей к столу. Приятного аппетита!

-6

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются