В нашу жизнь возвращаются знакомые с детства формы для выпекания вафель, орешков, хвороста, только теперь эти устройства стали проще, они работают от сети и с их помощью можно приготовить много простых, но вкусных сладостей, например, такие трубочки.
Отдельно хочу рассказать про крем, начать стоит именно с него. Он очень прост, ведь в его составе всего два ингредиента - молоко концентрированное и молоко сгущенное.
Берем эти 2 ингредиента в равных пропорциях, я взяла по 200 грамм того и другого и варим на медленном огне порядка 30 минут. После 15 минут от начала варки крем начнет менять цвет в пользу карамельного и станет густеть на глазах, тут надо его помешивать, чтобы он не пригорел.
Как прошло полчаса, крем загустел, оставляем его остывать при комнатой температуре и начинаем заниматься вафлями.
Кстати, кроме таких вафель, этот крем отлично подойдет к пышным оладушкам.
Для теста нам понадобится:
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр
Мука 140 гр
Масло растительное 50 мл
Вода 50 мл
Ванилин (по желанию)
Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, пока они не побелеют. В эту пышную массу, продолжая активно ее мешать, постепенно вливаем воду.
Тут пришел черед муки, вводим ее, помешивая, чтобы не было комков. В конце вливаем тонкой струйкой масло, активно перемешиваем. Кладем ванилин. Собственно, тесто готово.
Приступаем к жарке вафель в форме, которая у вас есть. Как вы знаете, вафли нужно сворачивать в трубочки сразу после того, как вы их достали из формы, иначе они застынут и проделать эту процедуру с остывшими вафлями, не раскрошив их, вы уже не сможете.
Когда вафли готовы, с помощью кулинарного шприца мы наполняем их кремом, который успел остыть и зовем домочадцев и гостей к столу. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.