В последнее время, всё чаще слышишь о том, что мясо индейки считается одним из полезных, и к тому же является низкокалорийным.
Сколько раз я готовила индейку в духовке, и мне всегда не хватало сочности в ней. Даже рукав для запекания не спасал.
Итак, вот простой рецепт, который делает индейку очень сочной и пропитанной до кости специями.
Ингредиенты:
- нога индейки
- соль
- перец
- чеснок
- любые специи для курицы
- фольга для обертывания.
Нарезать зубчики чеснока, в ноге сделать проколы, и вставить в получившиеся отверстия чеснок.
Развернуть фольгу, и на ней обсыпать индейку перцем, солью и специями! Хорошо натереть! Это важно!
После чего плотно обернуть ногу в фольгу, в несколько слоёв. Делать это нужно для того, чтоб не допустить вытекание сока на противень! За счет этого индейка получится невероятно сочной!
Теперь кладём индейку на противень, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа!
После запекания, дать мясу постоять в фольге, уже вне духовки 10-20 минут!
Подаём мясо удобным способом!
Спасибо за просмотр!