Найти тему
Ленивый кулинар

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ на КИПЯТКЕ! Теперь готовим только так👍

Оглавление

Хрустящие!Упругие! Аппетитные! 

 

 

Конечно, в последнее время наибольшей популярностью пользуются "огурчики за полчаса", которые делаются в пакете. Мы их тоже любим, и рецепт есть ниже в ленте. Но сегодняшний вариант, он другой! Огурцы получаются как будто из бочки! Хрустят так, что звон стоит! 

 

 

Кладем на дно контейнера или банки укроп и ломтики чеснока. Далее плотно укладываем огурцы, попки срезаем. НА 1 кг огурцов берем столовую ложку соли. У нас было 2 кг, соответственно и соли получилось побольше. Еще мы добавили тмин. Он придает очень классный оттенок вкуса! 

 

 

Заливаем огурцы КИПЯТКОМ. Как остынет, убираем на сутки в холодильник. 

 

 

С молодой картошечкой, с черным хлебушком да со сметанкой! Сказка, а не трапеза! 

Укладываем на дно контейнера (или банки) укроп
Укладываем на дно контейнера (или банки) укроп
Добавляем чеснок порезанный слайсами (5-7 зубчиков)
Добавляем чеснок порезанный слайсами (5-7 зубчиков)
Укладываем 2 кг огурцов
Укладываем 2 кг огурцов
Укладываем плотно
Укладываем плотно
Добавляем 2 столовых ложки
Добавляем 2 столовых ложки
Добавляем 1 столовую ложку тмина (по желанию)
Добавляем 1 столовую ложку тмина (по желанию)
Ещё немного чеснока и зелени
Ещё немного чеснока и зелени
Заливаем кипятком до верха
Заливаем кипятком до верха
Даем остыть и ждём около суток. Храним в холодильнике
Даем остыть и ждём около суток. Храним в холодильнике
-11

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару