Каждая женщина задаётся вопросом - как приготовить вкусное варенье дома? В данной статье я расскажу главные секреты приготовления варенья в домашних условиях.
Какие ягоды необходимы для приготовления варенья?
Главное с чего необходимо начать - перебор ягод для варенья. Для хорошего варенья лучше взять недозрелые ягоды, чем перезрелые, иначе при варке ягоды могут разварится и тогда ваше варенье не будет таким вкусным, как могло быть.
Какая посуда нужна для варки варенья?
Для варки варенья необходима широкая посуда, с низкими краями для того, чтобы влага испарялась быстрее: чем скорее варенье сварится, тем лучше сохранится форма, цвет и аромат плодов.
Сколько сахара нужно для вкусного варенья?
Количество сахара в варенье зависит от кислотности ягод. Среднее количество сахара составляет - 1-2 кг сахара на 1 кг ягод. Для того, чтобы лучше определить необходимое количество сахара для варенья, рекомендую воспользоваться данной таблицей.
Сколько необходимо варить варенье или правило "Пятиминутка".
Для приготовления вкусного варенья необходимо соблюдать правило пяти минут.
- Вымойте ягоды в чистой воде, посыпте сахаром и оставте на несколько часов до появления сока
- Поставьте варенье на небольшой огонь и размешивайте, чтобы сахар не пригорел. Доведите до кипения, но не кипятите, а сразу же снимайте варенье с огня и дайте ему остыть.
- Повторите данную процедуру.
- После полного остывания варенья, в третий раз доводят до кипения на сильном огне, дают ему прокипеть пять минут, снимая пену, затем убирают с огня и в горячем виде раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Как понять, что варенье полностью готово?
Для того, чтобы проверить готовность варенья, необходимо взять блюдечко и вылить небольшое количество варенья на его край. Если варенье не течёт и быстро остывает - значит оно полностью готово!