Найти тему
Bespontovy_pirozhok_rus

Французское блюдо на завтрак из яиц.

☆ЯЙЦО ПАШОТ☆

Яйцо пашот
Яйцо пашот

Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher[1]) — традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, приготовленных способом пашот, то есть сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления сваривание происходит быстрее и легче получить желток «в мешочек».

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо_пашот

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
Ингредиенты
Ингредиенты

Готовим:

  • Нагреваем воду в маленькой кастрюльке. (Вода должна быть сильно горячей, но не кипеть)
  • Воду солим.
  • Делаем в горячей воде воронку.
  • Как можно ближе к воде, разбиваем яйцо.
Разбиваем яйцо в воду
Разбиваем яйцо в воду

Варим 5 минут.

Чтобы было сытнее, сделаем из яйца пашот бутерброд:

Нарезаем хлеб.
Режем хлеб
Режем хлеб

Обжариваем его.
Обжариваем хлеб на сковороде гриль
Обжариваем хлеб на сковороде гриль

Готовое яйцо выкладываем на хлеб, немного перчим.

Готово!

Вкусный завтрак
Вкусный завтрак
-7
-8
Яйцо пашот внутри
Яйцо пашот внутри
К бутерброду можно добавить свежий помидор, будет еще вкуснее.

Если вам понравился рецепт и есть желание поддержать канал, подписывайтесь и ставьте "нравиться".👍

*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.

Еда
6,93 млн интересуются