☆ЯЙЦО ПАШОТ☆
Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher[1]) — традиционное французское блюдо на завтрак из яиц, приготовленных способом пашот, то есть сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления сваривание происходит быстрее и легче получить желток «в мешочек».
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Яйцо_пашот
Ингредиенты:
- Яйцо
- Соль
- Перец
Готовим:
- Нагреваем воду в маленькой кастрюльке. (Вода должна быть сильно горячей, но не кипеть)
- Воду солим.
- Делаем в горячей воде воронку.
- Как можно ближе к воде, разбиваем яйцо.
Варим 5 минут.
Чтобы было сытнее, сделаем из яйца пашот бутерброд:
Нарезаем хлеб.
Обжариваем его.
Готовое яйцо выкладываем на хлеб, немного перчим.
Готово!
К бутерброду можно добавить свежий помидор, будет еще вкуснее.
Если вам понравился рецепт и есть желание поддержать канал, подписывайтесь и ставьте "нравиться".👍
*все фотоматериалы и текст являются авторскими и принадлежат данному каналу.