Рецепт, как приготовить завтрак из кабачка. Просто яичница - это скучно. Яичница с кабачком - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Потребуется:
· кабачок с грядки
· яйца 1-2 шт
· сыр
· чеснок, один зубчик
· соль
· растительное масло
· зелень
Приготовление.
1. Кабачок вымыть. Можно очистить кожуру, или оставить. Если крупные семена, удалить их. Нарезать кабачок кружочками. Крупные можно разрезать пополам.
2. Разложить на доске и посолить с обеих сторон.
3. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Пока кабачок жарится с одной стороны, разбиваем яйца с кружку, солим и размешиваем.
5. Переворачиваем кабачок на другую сторону и обжариваем 2 минуты.
6. Вливаем в сковороду между кружками кабачка взбитые яйца. Закрываем крышкой.
7. На крупной терке натираем сыр. В него же натереть или выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока.
8. Когда яйца почти пожарились, посыпаем сверху тертым сыром с чесноком.
9. Нарезаем укроп и петрушку.
10. Выключаем по готовности сковороду. Посыпаем яичницу сверху нарезанной зеленью.
11. Подаем со свежеиспеченным хлебом.
Такое блюдо улучшит настроение с самого утра! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и оценивайте публикации!