Найти тему

Готовим быстро, едим долго: пастила из свежих абрикосов с медом

«Живая» настоящая пастила готовится из свежих фруктов. Именно поэтому сейчас самое время приготовить пастилу из абрикосов.

Абрикосы для пастилы должны быть сладких сортов с нежной сладкой мякотью.

Сначала готовим пюре из абрикосов.

Тщательно промойте абрикосы, удалите из них косточки и разрежьте пополам.

Далее абрикосы можно пропустить через мясорубку или взбить блендером. Еще можно протереть абрикосы через сито.

Для приготовления абрикосовой пастилы с медом нужно на один килограмм абрикосов 200 грамм жидкого меда.

Теперь приступаем к сушке пастилы.

Сушить ее можно на улице при жаркой и солнечной погоде. Для этого следует выложить пастилу на противни, застеленные промасленной бумагой. При сильной жаре пастила может просохнуть за сутки, но в среднем это получается примерно за неделю.

Пастилу можно высушить в духовке. Разместите ее на противень и сушите при температуре 90 – 100 градусов, в течение двух-семи часов.

Ну, и третий вариант - в сушилке для овощей и фруктов. Пюре из абрикосов нужно выложить на бумажные листы, выстланные на обычную решетку. Предварительно смажьте поверхность тонким слоем растительного масла – так абрикосовая масса не прилипнет. Таким образом можно высушить пастилу от трех до семи часов при температуре нагрева 70 градусов.

Если верхний слой не липнет к рукам – пастила готова.

Хранить пастилу следует при комнатной температуре или в холодильнике в стеклянной банке.

Готовим нежный абрикосовый чизкейк

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются