Найти тему

Пирог с творогом или королевская ватрушка. Незабываемая ватрушка по-королевски. Рецепты из творога на скорую руку.

Как приготовить пирог с творогом, или как его ещё называют - королевская ватрушка. Если вы любите рецепты из творога, то такая ватрушка не оставит вас равнодушными. Творожный пирог получается не только вкусным, но и полезным. Одного кусочка, такого пирога из творога, вам точно покажется мало!

Нам понадобятся ингредиенты:

творог ~ 750 гр.
мука ~ 1,5 ст.
масло ~ 100 гр.
сахар ~ 1 ст.
яйцо ~ 3 шт.
сметана ~ 2 столовых ложки
сода ~ 1 чайная ложка
соль ~ 1 чайная ложка
ванилин
уксус
-2

Яйца комнатной температуры, взбить миксером:

-3
-4

Постепенно добавлять сахар, пока взбитые яйца не побелеют:

-5

-6

Добавляем творог, взбиваем:

-7
-8

Добавляем соду гашеную уксусом, немного соли и перемешаем:

-9
-10

Сливочное масло порезать кусочками:

-11

Добавить муку и порубить до крошки:

-12
-13

Добавить соду гашеную уксусом, сметану:

-14
-15

Перемешать всё до однородности:

-16

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину теста:

-17

Сверху выложить творожную начинку:

-18
-19

Поверх начинки выкладываем вторую половину теста и аккуратно разравниваем:

-20

Форму немного встряхнуть и можно отправлять в духовку. Температура примерно 190 градусов:

-21

Выпекаем 30-40 минут, до появления румяной корочки.

-22

Нарезать пирог удобнее, когда он остынет.

-23

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Еда
6,23 млн интересуются