Найти тему
Идём поедим.

Оладушки из кабачка и картофеля "Тайна".

Оглавление

Мои мама и свекровь садоводы. И с августа месяца начинается проблема, как съесть всё то, что выросло на даче. Естественно, что всё что выросло на грядках сами они съесть не могут и везут большую часть детям и внукам.

Сегодня, глядя на 10 кабачков на моей кухне, я перебирала в голове все рецепты, которые я знаю из этого замечательного овоща и вспомнила оладушки, про которые я сегодня Вам решила рассказать.

Получаются они очень нежные и вкусные. С большим удовольствием их ест мой 10 летний сын, который не любит кабачки (поэтому они и называются "Тайна").

Нам понадобятся:

Ингредиенты.
Ингредиенты.
  • Кабачки 330 грамм;
  • Картофель 430 грамм;
  • Яйца 2 штуки;
  • Мука 2 столовые ложки с горкой;
  • Соль 1/2 столовой ложки;

Укроп и петрушка по вкусу. (можно использовать любую другую зелень, которую вы любите).

Приготовление:

-2

  1. Очищаем от кожуры картофель и кабачки.
  2. Трём на средней тёрке кабачок.
  3. Картофель так же трём на средней тёрке.
  4. Зелень измельчаем, с помощью ножа.
  5. С помощью рук отжимаем лишнюю влагу из тёртого картофеля и кабачка. Складывает их в одну ёмкость.
  6. К картофелю и кабачку добавляем яйца, соль, муку, зелень. Всё перемешиваем.
-3

Дальше разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем в неё немного подсолнечного масла.

Столовой ложкой берём нашу, приготовленную ранее, смесь и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе жарки.
В процессе жарки.

Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные оладушки получаются.

Такое количество оладушек получается.
Такое количество оладушек получается.

Данные оладушки я подаю к столу с соусом, который готовлю так: смешивают сметану, чеснок и укроп. Добавляю соль по вкусу.

-6

Буду благодарна за лайк и подписку. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются