Мои мама и свекровь садоводы. И с августа месяца начинается проблема, как съесть всё то, что выросло на даче. Естественно, что всё что выросло на грядках сами они съесть не могут и везут большую часть детям и внукам.
Сегодня, глядя на 10 кабачков на моей кухне, я перебирала в голове все рецепты, которые я знаю из этого замечательного овоща и вспомнила оладушки, про которые я сегодня Вам решила рассказать.
Получаются они очень нежные и вкусные. С большим удовольствием их ест мой 10 летний сын, который не любит кабачки (поэтому они и называются "Тайна").
Нам понадобятся:
- Кабачки 330 грамм;
- Картофель 430 грамм;
- Яйца 2 штуки;
- Мука 2 столовые ложки с горкой;
- Соль 1/2 столовой ложки;
Укроп и петрушка по вкусу. (можно использовать любую другую зелень, которую вы любите).
Приготовление:
- Очищаем от кожуры картофель и кабачки.
- Трём на средней тёрке кабачок.
- Картофель так же трём на средней тёрке.
- Зелень измельчаем, с помощью ножа.
- С помощью рук отжимаем лишнюю влагу из тёртого картофеля и кабачка. Складывает их в одну ёмкость.
- К картофелю и кабачку добавляем яйца, соль, муку, зелень. Всё перемешиваем.
Дальше разогреваем на среднем огне сковороду, добавляем в неё немного подсолнечного масла.
Столовой ложкой берём нашу, приготовленную ранее, смесь и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные оладушки получаются.
Данные оладушки я подаю к столу с соусом, который готовлю так: смешивают сметану, чеснок и укроп. Добавляю соль по вкусу.
Буду благодарна за лайк и подписку. Спасибо!