Клубника в шоколаде
Этот десерт очень прост в приготовлении
Нужно:
- 1 небольшая упаковка кукурузных палочек,
- 200 г клубники,
- 250 г тёмного шоколада,
- 4 столовые ложки мёда,
- 100 г сливочного масла
Шоколад поломать на кусочки, поместить в посуду и растопить на водяной бане со сливочным маслом и мёдом, пока масса не станет однородной
Клубнику нарезать небольшими кусочками и смешать с кукурузными палочками. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать
Застелить форму с невысокими бортиками пищевой плёнкой. Выложить на неё приготовленную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник
Когда масса затвердеет, нарезать её аккуратными одинаковыми кусочками и украсить целыми ягодами клубники и крошкой белого шоколада
Сметанно-клубничный десерт
Я часто готовлю этот вкусный и освежающий десерт для своих домочадцев, его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Попробуйте, не пожалеете!
ужно:
- 200 г сметаны,
- 200 г клубники,
- 2 столовые ложки сахара,
- 7 слоеных печенюшек «Ушки»,
- веточки мелиссы и мяты для украшения
Сметану смешать с сахаром. Печенье измельчить на маленькие кусочки. Смешать печенье и сметану. Клубнику разрезать пополам.
На дно креманок выложить клубнику, затем - сметану с печеньем. Украсить клубникой, шоколадом и веточкой мелиссы или мяты.
Посмотрите другие наши статьи:
Полезные мелочи для НАСТОЯЩЕЙ хозяйки!