Найти тему
leisure garden

Веганские венские вафли

Вафельки, рецептом которых я с вами сегодня поделюсь, просто идеальны для летних пикников в лесу, к тому же они еще и постные. Я готовлю их довольно часто и подаю с различными джемами. Всей семье очень нравится.

Чтобы испечь такие мягкие и нежные вафли, нам понадобится всего восемь простых ингредиентов:

250 г муки

8 ст.л. сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

250 мл любого растительного молока (я, например использую овсяное)

100 гр яблочного пюре

2 ст.л. кокосового масла

Способ приготовления:

  • Берём муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и смешиваем все в отдельной таре до однородной массы.
  • Смешиваем в другой таре молоко, пюре и масло.
  • Вливаем содержимое второй тары в первую тару. И размешиваем венчиком до однородной массы.
  • Тесто готово. Можно выпекать наши вафли. Для этого нужно воспользоваться электрической вафельницей.
  • Я заливаю около 6 ст.л теста и запекаю около 5 минут, это зависит от мощности вашей вафельницы.

Приятного аппетита и спасибо, что уделили время моей статье, я очень этому рада🍀

Если вам понравилась статья, рекомендую подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются