Сегодня я покажу как делать, мясо в томатной подливке.
Эта подливка, для многих , приятное воспоминание из детства.Кому-то ее готовила мама а кто ее помнит с школьных времен где ее подавали с картофелем пюре. Мне кажется это одно из самых простых и вкусных "блюд" которое невозможно испортить окончательно. И так давайте начнем.
Основные ингредиенты нашего блюда
1) два куриных бердрышка
2) лук-3 штуки
3) Томатная паста -2 ст ложки
4) стакан воды
5) мука -1 ст ложка
( соль, сахар, перец по вкусу)
Для начала разделаем бедрышки, режем их не большими кусочками , беря в учет то , что они ужарятся. Мясо можно сразу же посолить и поперчить.
Закидываем мясо в скороду с разогретым маслом. Постепенно помешиваем, пока мясо не станет серым. Можно добавить перец , но не слишком много чтобы подливка не получилась очень острой.
Лук нарезаем на крупные кубики, и отправляем его к мясу , мешаем пока лук не станет мягким.
Пока наше мясо жарится , в чашку вылейте стакан воды и размешайте с двумя ложками томатной пасты. После того как хорошенько размешаете , добавьте постепенно муку , сразу муку высыпать не стоит, ибо появятся комочки. Как только вы размешайте выливайте эту массу в мясо и помешивайте , если подливка выходит слишком густой добавьте немного воды, если же наоборот слишком жидкой , то добавьте муки. Чтобы подливка не была слишком кислой добавьте столовую ложку сахара и 2 чайных ложки соли. Для красивого цвета можно добавить немного куркумы.
После того как добавили последние ингредиенты , закройте крышку и сократите огонь минут на 10-15. Через отведенное время можете выключать и подавать к столу вместе с макаронами или картошкой пюре. Всем приятного аппетита !