Всем добрый день! Настала пора овощей - помидор, кабачков, перцев, баклажан. Из них я готовлю одн из моих любимых блюд - овощное рагу. Делюсь с вами рецептом.
Понадобится (я всегда беру приблизительно):
- помидоры
- кабачок
- перец
- баклажан
- морковь
- лук
- растительно масло
- соль, специи по вкусу.
Все овощи тщательно мою и режу кубиками. При этом у меня уже разогревается сковорода с небольшим количеством растительного масло. Его надо совсем немного, потому что овощи дадут сок и будут тушится в собственном соку.
Сначала в сковороду добавляю помидоры и немного тушу, чтоб помидорки стали мягкими.
Затем добавляю кабачок. Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу 5 минут.
В это время режу баклажан, ложу его в тарелку и посыпаю солью, чтоб ушла горечь. Перед закидыванием в сковороду, промываю водой. Закрываю крышкой, снова тушу.
Режу перец на кубикии добавляю к остальным овощам.
В этот раз я не добавляла морковь и лук. Просто не захотела)) Если добавлять, то морковь добавить после помидорки, а лук самым последним.
Все овощи тушим до готовности. За 5 минут до окончания тушения посолить и поперчить по вкусу.
Получается вкусно. И очень легко. И отличный гарнир к мясу это рагу.
Приятного аппетита.
Спасибо, что читаете мой канал!