Такой хлеб отлично подходит к употреблению с супами и бульонами.
_________________
Ингредиенты:
√ 550 мл теплой воды
√ 3 больших (столовых) ложки сахара
√ 3 чайных ложечки мелкой соли
√ 1 кг муки, из которой 600 грамм пшеничной и 400 грамм ржаной
√ 3 чайной ложечки сухих дрожжей.
__________________
Приготовление:
1. Смешайте оба вида муки и добавьте дрожжи. Перемешайте ложкой.
2. Добавьте сахар и соль.
5. Налейте отмеренное количество теплой, но не горячей воды, растительного масла. Перемешайте миксером.
8. Поместите пакеты в чашу. Отправляемся в теплое место для большего подъема подъёма на два-три часа.
9. Разделите тесто на две части, тогда у вас получится 2 больших батона. Раскладываем по формам. Тесто оставляем для второго увеличения, примерно на часик. Формы необходимо накрыть сверху, чтобы тесто не подсохло.
10. Поднявшееся тесто можно выпекать. В этом случае верх можно смазать взбитым яйцом, растительным маслом или чистой водой.
11. Печь полчаса при 200 градусах. Готовый хлеб достаньте и оставьте в форме примерно на пять минут, затем переверните на решетке (во избежание попадания влаги).
Приятного аппетита♥