Найти тему
Мари Chudo

Черный хлеб из духовки

Такой хлеб отлично подходит к употреблению с супами и бульонами.

Черный хлеб из духовки
Черный хлеб из духовки

_________________

Ингредиенты:

√ 550 мл теплой воды
√ 3 больших (столовых) ложки сахара
√ 3 чайных ложечки мелкой соли
√ 1 кг муки, из которой 600 грамм пшеничной и 400 грамм ржаной

√ 3 чайной ложечки сухих дрожжей.

__________________

Приготовление:

1. Смешайте оба вида муки и добавьте дрожжи. Перемешайте ложкой.

2. Добавьте сахар и соль.

5. Налейте отмеренное количество теплой, но не горячей воды, растительного масла. Перемешайте миксером.

8. Поместите пакеты в чашу. Отправляемся в теплое место для большего подъема подъёма на два-три часа.

9. Разделите тесто на две части, тогда у вас получится 2 больших батона. Раскладываем по формам. Тесто оставляем для второго увеличения, примерно на часик. Формы необходимо накрыть сверху, чтобы тесто не подсохло.

10. Поднявшееся тесто можно выпекать. В этом случае верх можно смазать взбитым яйцом, растительным маслом или чистой водой.

11. Печь полчаса при 200 градусах. Готовый хлеб достаньте и оставьте в форме примерно на пять минут, затем переверните на решетке (во избежание попадания влаги).

Приятного аппетита♥

Хлеб
117,3 тыс интересуются