Нам понадобиться
80 г. меда
1ч.л соды
100 г. сливочного масла
3 яйца
1 щипотка соли
100 г. сахара
180 г. муки
200 г. сливок (33%)
80 г. сахарной пудры
400 г. сметаны (25%)
Берём 80 г. меда, и расстапливаем его на огне до появления пузырьков.
Добовляем 1 ч.л соды, перемешиваем. Масса будет сильно пенитсься. Помешиваем ещё пару пинут до янтарного цвета. Добовляем 100 г. сливочного масла и откладываем.
Берём 3 яйца и разбивает, добавляем щепотку соли и 100 г. сахара. Взбиваем эту массу до просветления и пышности. Добавляем туда сделанное ранее сливочное масло с мёдом и перемешиваем.
Просееваем 180 г. муки, мешаем её миксером на медленной скорости.
На фальге рисуем круг можно использовать обычную тарулку(у меня получился диаметр 16 см).
Распределяет тесто по окружности.
Отправляем в духовку на 6-8 минут на температуру 180°.
Готовые коржи вытаскивает и выравниваем их ножом (остатки не выбрасывает, они нам ещё понадобятся)
Теперь делаем начинку для нашева торта.
Берём 200 г. холодных сливок, и взбиваем их, постепенно добовляя сахарную пудру.
К сливкам добавляем 400 г. сметаны и смешиваем эти ингредиенты до однородности.
Теперь делаем присыпку для нашего медовик. Берём остатки от коржей и засовываем их в миксер и измельчаем ихв крошку.
На коржи намазываем наш крем и таким образом собираем весь наш тортик(но оставьте ещё немного крема).
Теперь обазываем кремом поверхность нашева будущего медовик. После этого ложим на него нашу крошку.
Мы практически закончили наш медовик осталась финальная часть положить наш торт в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.