Котлеты, которые я люблю готовить по выходным. Рецепт для ленивых. Специально использую мясорубку для приготовления этого блюда!Нежные котлеты из индейки. Быстро, вкусно и легко. По вкусу ничуть не хуже мясных котлет. Мой муж и дети любят есть котлеты. Причем из индейки я готовлю не только это блюдо, но и другую еду. Например, тушеную индейку, тушеную картошку с индейкой в сметанном соусе, бефстроганов из индейки. Этот рецепт я взяла у своей бабушки! И детям ,и взрослым обязательно понравится! Котлеты не только вкусные, но и полезные. Мне даже не приходится выезжать на природу, чтобы их приготовить. Когда планирую долго находиться в пути, часто беру с собой в дорогу такие котлеты. Рекомендую попробовать ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы запомнить этот рецепт))
- Филе индейки - 500 г;
- масло растительное;
- соль;
- корень сельдерея- 100 г;
- молоко- 0,5 стакана;
- морковь- 1 шт;
- перец черный;
- лук- 1шт;
Заливаю овсяные хлопья теплым молоком и оставляю набухать.
Нарезаю мелко лук. Есть много способов нарезки, но в данном рецепте его нужно нарезать кубиками. Это очень важно, потому что из-за неправильной нарезки лук может не прожариться.
Натираю морковь и корень сельдерея.
Начинаю обжаривать на сковороде лук, корень сельдерея и морковь. Можно прикрыть крышкой, чтобы не было брызг.))
Теперь беру мясорубку и начинаю пропускать через нее индейку, овсяную смесь и обжаренные овощи.
Тщательно перемешиваю смесь. ВАЖНО! Фарш должен быть вязким.
Оставляю фарш в тарелке на 10 минут, а затем обваливаю его в муке и формирую котлеты.
Обжариваю котлеты на сковороде до приобретения золотистой корочки на медленном огне. Котлеты готовы!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты!
#рецепты #вкусная еда #котлеты рецепт #кулинарный рецепт