Ещё один идеально выверенный, простой и очень вкусный рецепт на зиму. Не забывайте оставить ❤️ и комментарий. Вам не сложно, а мне очень приятно😊.
Наверняка, многие из вас покупали эту закуску в магазине под известным брендом «Дядя Ваня», а на самом деле ее легко приготовить дома.
Можно есть сразу, можно сделать на зиму. А еще я люблю добавлять ее в супы, как зажарку.
Уксус не чувствуется.
Отлично хранится дома. Не взрываются.
Ингредиенты:
• Перец болгарский – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Томаты – 3 кг
• Лук – 100 г
• Подсолнечное масло – 70–80 мл
• Сахарный (песок) – 150 г
• Чеснок – 2 головки
• Уксус 9 % – 2 ст.л.
• Соль по вкусу
Смело можно делить это количество на два, если у вас нет огромной кастрюли.
Для перфекционистов:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Для тех, у кого нет времени на все это: помидоры просто порезать полукольцами.
В кастрюлю влить растительное масло, сложить все овощи. Варить минут 40, добавить сахар, соль.
Затем влить уксус и варить ещё минуты 2.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Укрыть и оставить в перевернутом виде на сутки.
Очень вкусно, попробуйте! Обещаю, вы не пожалеете!