Найти тему

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК!!!

Первый раз попробовали этот десерт с мужем в Калининграде. Сразу влюбились в его нежный вкус. И я задалась вопросом как его приготовить. Оказывается у него довольно простой рецепт, с которым справиться даже начинающий повар. Делюсь им с вами.

Для приготовления нам понадобится:

© Печенье юбилейное обычное без добавок 200 гр.

© Творожный сыр Маскарпоне 250 гр

© Масло сливочное 100 гр

© сметана 20℅ 250 гр

© 2 яйца

© сахарная пудра 100гр

© какао 2 ст. л

© ванилин 2гр.

Для начала нам необходимо разогреть духовку до 180 градусов. 

Подготовить форму для запекания: для этого на дно кладём бумагу для запекания, вырезанную по форме и смазываем форму сливочным маслом. 

-2

Теперь необходимо сформировать нижний корж. Для этого мы измельчаем печенье блендером или как я в ступке.

-3

Растапливаем сливочное масло в сотейнике. 

-4

Соединяем печенье с маслом и выкладываем в форму, немного трамбуем. И ставим в духовку на 8-10 минут. Затем оставляем охлаждаться.

-5
-6

Взбиваем творожный сыр со сметаной, постепенно добавляем яйца, сахарную пудру, ванилин. Главное не перевзбить массу. 

-7
-8

Разделяем полученную массу на 2 части. Одну оставляем белой, во вторую добавляем 2 ст. л какао. 

-9

Ну, а теперь самое главное – мраморные разводы.

Чтобы у чизкейка получились красивые мраморные разводы, делаем так: в одну руку берем сосуд с белым тестом, а в другую с шоколадным. Тоненькими струйками выливаем белое и черное тесто. При этом начинаем от края формы, перемещаясь по кругу к центру.

-10

Оборачиваем форму двойным слоем фольги. Ставим в глубокий противень, наполняем его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Теперь выпекаем 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охлаждаем наш тортик в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь. 

И вуаля.... Вкусный, лёгкий десерт готов. Надеюсь я подарила вам счастье и выброс эндорфина!!!! 

-11