Первый раз попробовали этот десерт с мужем в Калининграде. Сразу влюбились в его нежный вкус. И я задалась вопросом как его приготовить. Оказывается у него довольно простой рецепт, с которым справиться даже начинающий повар. Делюсь им с вами.
Для приготовления нам понадобится:
© Печенье юбилейное обычное без добавок 200 гр.
© Творожный сыр Маскарпоне 250 гр
© Масло сливочное 100 гр
© сметана 20℅ 250 гр
© 2 яйца
© сахарная пудра 100гр
© какао 2 ст. л
© ванилин 2гр.
Для начала нам необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для запекания: для этого на дно кладём бумагу для запекания, вырезанную по форме и смазываем форму сливочным маслом.
Теперь необходимо сформировать нижний корж. Для этого мы измельчаем печенье блендером или как я в ступке.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Соединяем печенье с маслом и выкладываем в форму, немного трамбуем. И ставим в духовку на 8-10 минут. Затем оставляем охлаждаться.
Взбиваем творожный сыр со сметаной, постепенно добавляем яйца, сахарную пудру, ванилин. Главное не перевзбить массу.
Разделяем полученную массу на 2 части. Одну оставляем белой, во вторую добавляем 2 ст. л какао.
Ну, а теперь самое главное – мраморные разводы.
Чтобы у чизкейка получились красивые мраморные разводы, делаем так: в одну руку берем сосуд с белым тестом, а в другую с шоколадным. Тоненькими струйками выливаем белое и черное тесто. При этом начинаем от края формы, перемещаясь по кругу к центру.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги. Ставим в глубокий противень, наполняем его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Теперь выпекаем 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охлаждаем наш тортик в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь.
И вуаля.... Вкусный, лёгкий десерт готов. Надеюсь я подарила вам счастье и выброс эндорфина!!!!