Полезные свойства черешни
Для кровеносной системы. В черешне содержится важный элемент - кумарин. Кумариновые соединения предупреждают образование тромбов и бляшек, помогают при малокровии. Большое количество калия полезно для страдающих гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями.
В темно-красных ягодах черешни содержаться каротиноиды и антоцианы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, а также инозит – витамин, способствующий обмену веществ и выводу из организма холестерина.
Кому нельзя есть черешню
В то же время употребление черешни может отрицательно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезнью кишечника. Также очень осторожно следует есть черешню тем, у кого имеются язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризму. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не усугубить свое состояние.
Вообще черешня, к счастью, имеет мало противопоказаний. И в первую очередь, это индивидуальная непереносимость.