Гранола запекается по сравнению с мюсли, и мы предпочитаем на завтрак именно ее, потому что она прекрасно карамелизируется в духовке и, таким образом, подчеркивается вкус всех ингредиентов.
Гранола - это здорово, полезно и вкусно! Никаких искусственных ароматизаторов и красителей, меньше сахара, альтернативных подсластителей и т.д. Просто бомба!
Ингредиенты:
270 г овсянки
180 г орехов пекан и миндаль
60 г тыквенных семечек
100 г кокосовой стружки
25 г голландского какао
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка натурального ванильного аромата
125 мл кленового сиропа
50 - 70 мл кокосового масла
Способ приготовления:
Налейте в миску около 20 г кокоса и оставьте для дальнейшего использования. В миске смешайте хлопья, орехи, семена, кокос, какао, соль, корицу и перемешайте.
Сбрызнуть кленовым сиропом и (жидким) кокосовым маслом. Перемешать и попробовать - при необходимости пробовать смесь по своему желанию.
Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте мюсли в середине духовки примерно 30-40 минут. Перемешайте в середине выпечки. Если вы хотите, чтобы гранола была более липкой, не перемешивайте ее, просто убедитесь, что она не подгорает, тогда это будет довольно быстро! Гранола готова, когда она прекрасно пахнет дома и все обжаривается «в самый раз». Это сложно описать, мюсли начинает немного шуршать, но все равно немного сыровата. Когда ей становится холодно, она становится намного хрустящей, чем кажется в горячем состоянии.
Пока гранола готовится, шоколад нарезать небольшими кусочками. Когда гранола полностью остынет, смешайте ее с шоколадом и оставшимся кокосом. Я люблю добавлять необжаренный кокос, потому что гранола добавляет свежести. При желании в мюсли можно добавить любые сушеные (даже сублимированные) фрукты. Но мне это не очень нравится, я предпочитаю полную миску качественного йогурта, мюсли и, возможно, свежие бананы или другие свежие фрукты.
Приятного аппетита!