Найти тему
Cross Food

Крем-суп из Шампиньонов

Оглавление

Простой и быстрый, ароматный, нежный, сливочный, одним словом, прекрасный крем-суп из шампиньонов, который сэкономит ваше время, силы, нервы и подарит прекрасный вкус и хорошее настроение.

Авторское фото
Авторское фото

Нам понадобится:

  • Шампиньоны - 600 гр
  • Картофель - 6 средних штук
  • Лук - 3 шт.
  • Вода - 1 литр
  • Сливки 10% ( если хотите более сливочный вкус, то выше ) - 500 мл.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по желанию

Приготовление:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем до золотистости

2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости

3. Картофель нарезаем произвольно

4. В кастрюлю отправляем обжаренные грибы и лук, картофель, заливаем водой и сливками, добавляем специи. Ставим вариться до готовности картофеля

5. Готовый суп пюрируем. При подаче посыпаем белыми сухариками и зеленью

Приятного аппетита!