Простой и быстрый, ароматный, нежный, сливочный, одним словом, прекрасный крем-суп из шампиньонов, который сэкономит ваше время, силы, нервы и подарит прекрасный вкус и хорошее настроение.
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 600 гр
- Картофель - 6 средних штук
- Лук - 3 шт.
- Вода - 1 литр
- Сливки 10% ( если хотите более сливочный вкус, то выше ) - 500 мл.
- Мускатный орех - щепотка
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по желанию
Приготовление:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем до золотистости
2. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости
3. Картофель нарезаем произвольно
4. В кастрюлю отправляем обжаренные грибы и лук, картофель, заливаем водой и сливками, добавляем специи. Ставим вариться до готовности картофеля
5. Готовый суп пюрируем. При подаче посыпаем белыми сухариками и зеленью