Найти в Дзене
Вишенка На Торте

Шоколадный торт

Всем привет! С вами Вишенка На Торте, как же хочется летом побаловать себя вкусненьким! И сегодня я предоставлю вам такую возможность с помощью рецепта супер вкусного шоколадного торта.

Вам понадобиться:

Для бисквита:

1)Яйца - 4 штуки

2)Сахар - 200 грамм

3)Мука - 250 грамм

4)Молоко - 150 миллилитров

5)Сливочное масло - 100 грамм

6)Какао - порошок - 50 грамм или 2,5 столовые ложки

7)Сода - 1,5 грамма или 0,5 чайной ложки.

8)Сироп шоколадный - по вкусу

Для крема:

1)Сливки 35% - 500 грамм

2)Сахарная пудра - 150 грамм

Для глазури:

1)Сливочное масло - 40 грамм или 2 столовые ложки

2)Тёмный шоколад - 150 грамм

3)Сливки - 100 грамм

А теперь сам рецепт:

1. Взбейте яйца с сахаром, до пышной массы.

2. Муку просеять и смешать с содой.

3. смешиваем масло и молоко и доводим до кипения.

4. Теперь смешиваем яичную массу с мукой и содой, а потом добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.

5. Теперь смешайте тесто с какао и взбейте.

6. Тесто вливаем в форму и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 - 55 минут.

7. Как только бисквит испёкся, извлеките его из формы, остудите и разрежьте на 4 - 5 коржей.

8. Смешиваем в отдельно взятой миске сливки 35% и сахарную пудру до однородности.

9. Пропитайте коржи сиропом и смажьте кремом, и конечно постарайтесь коржи выровнять (если хотите как на картинке, если нет, то как пожелаете), ставим в холодильник на 2-3 часа.

10. Теперь ломаем шоколад, заливаем сливками и ставим греться до того момента пока шоколад полностью не раствориться. При этом не забываем постоянно помешивать и доводить массу до однородности.

11. Снимаем готовую консистенцию с плиты и пока она ещё горячая добавьте туда сливочное масло.

12. Достаём торт из холодильника и ставим... в морозилку ещё на 1 - 1,5 часа

13. Теперь достаём торт из морозилки поливаем его глазурью и украшаем как душе угодно.

-2

Вуаля, бон апети! Всем приятного аппетита и хорошего настроения, с вами была Вишенка На Торте, всем пока!