Всем привет! С вами Вишенка На Торте, как же хочется летом побаловать себя вкусненьким! И сегодня я предоставлю вам такую возможность с помощью рецепта супер вкусного шоколадного торта.
Вам понадобиться:
Для бисквита:
1)Яйца - 4 штуки
2)Сахар - 200 грамм
3)Мука - 250 грамм
4)Молоко - 150 миллилитров
5)Сливочное масло - 100 грамм
6)Какао - порошок - 50 грамм или 2,5 столовые ложки
7)Сода - 1,5 грамма или 0,5 чайной ложки.
8)Сироп шоколадный - по вкусу
Для крема:
1)Сливки 35% - 500 грамм
2)Сахарная пудра - 150 грамм
Для глазури:
1)Сливочное масло - 40 грамм или 2 столовые ложки
2)Тёмный шоколад - 150 грамм
3)Сливки - 100 грамм
А теперь сам рецепт:
1. Взбейте яйца с сахаром, до пышной массы.
2. Муку просеять и смешать с содой.
3. смешиваем масло и молоко и доводим до кипения.
4. Теперь смешиваем яичную массу с мукой и содой, а потом добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
5. Теперь смешайте тесто с какао и взбейте.
6. Тесто вливаем в форму и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия на 50 - 55 минут.
7. Как только бисквит испёкся, извлеките его из формы, остудите и разрежьте на 4 - 5 коржей.
8. Смешиваем в отдельно взятой миске сливки 35% и сахарную пудру до однородности.
9. Пропитайте коржи сиропом и смажьте кремом, и конечно постарайтесь коржи выровнять (если хотите как на картинке, если нет, то как пожелаете), ставим в холодильник на 2-3 часа.
10. Теперь ломаем шоколад, заливаем сливками и ставим греться до того момента пока шоколад полностью не раствориться. При этом не забываем постоянно помешивать и доводить массу до однородности.
11. Снимаем готовую консистенцию с плиты и пока она ещё горячая добавьте туда сливочное масло.
12. Достаём торт из холодильника и ставим... в морозилку ещё на 1 - 1,5 часа
13. Теперь достаём торт из морозилки поливаем его глазурью и украшаем как душе угодно.
Вуаля, бон апети! Всем приятного аппетита и хорошего настроения, с вами была Вишенка На Торте, всем пока!