Найти тему

Стейк из красной рыбы.

Оглавление

Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Стейк из красной рыбы 1 Штука

-Соевый соус 40 Миллилитров

-Перец черный- По вкусу

-Соль морская крупная- По вкусу

-Помидоры черри 5 Штук

-Листья салата 2 штуки

Шаг 1

Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.
Минимум ингредиентов - вот, за что я люблю это блюдо.

Шаг 2

Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.
Стейк замаринуем в смеси соевого соуса, соли и перца. Соли много не кладите - соевый соус ведь солоноватый. Оставляем так минут на 20-30.

Шаг 3

Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.
Помидорки черри разрезаем пополам и обжариваем в кипящем масле надрезом вниз. Обжариваем буквально 1 минуту, добавляем любимые специи, и изымаем из сковороды - это будет гарнир к стейку.

Шаг 4

В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.
В ту же сковороду, где только что жарились помидоры, бросаем стейк. Еще раз хорошенько перчим и обжариваем примерно 1-2 минуты с одной стороны - до образования корочки.

Шаг 5

Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.
Обжариваем с другой стороны еще 1-2 минут. Стейк главное не пересушить - иначе получится резиновым.

Шаг 6

Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!
Подаем стейк немедленно с теплыми помидорами и листом салата. Приятного аппетита!