Найти тему
Poleznyi_blog

Кабачки как «грузди»

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - ООООЧЕНЬ вкусно!!! В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес - можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. 9%-го уксуса, 1
или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус}

Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики
внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше
ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка - 5 минут.
 Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита!
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - ООООЧЕНЬ вкусно!!! В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес - можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. 9%-го уксуса, 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус} Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть лучше удалить и использовать для другого блюда. Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка - 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются