Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем.
- Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм замороженных креветок;
- 3 сладких болгарских перца разного цвета;
- 1 головка репчатого лука;
- перец чили — по вкусу;
- один лайм или половина лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- чайная ложка сушеного кориандра;
- чайная ложка сладкой паприки.
Приготовление:
- Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
- Замороженные креветки очищаем и моем.
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
- Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
- У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
- Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
- Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
- Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
- Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.