Найти в Дзене

Изумительные креветки с болгарским перцем: на праздничный стол

Оглавление

Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем.

  • Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм замороженных креветок;
  • 3 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец чили — по вкусу;
  • один лайм или половина лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
  • 2 столовые ложки устричного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • чайная ложка сушеного кориандра;
  • чайная ложка сладкой паприки.

-2

Приготовление:

  • Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
  • Замороженные креветки очищаем и моем.
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
  • Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
  • У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
  • Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
  • Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
  • Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
  • Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
  • Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.
-3

Приятного аппетита дорогие читатели

Еда
6,93 млн интересуются