Всем Вкусного Дня!
Сегодня приготовим аппетитнейшие сырные шашлыки, которые стали для меня и моей семьи необычной заменой традиционных. Начнём!
Продукты для шашлыка:
- 200 г сыра эидам
- 150 г камамбер
- 150 г голубого сыра
- 2 шт яиц
- панировочные сухари
- масло
Для соуса:
- 50 г молотых орехов
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ложки масла
- сметана
- лимонный сок
- поваренная соль
Способ приготовления:
1. Хорошо перемешайте сметану с другими ингредиентами соуса. На самом деле, можно использовать тот же соус в роли маринада — это уже на ваше усмотрение.
2. Два яйца разбиваем и распределяем, обмазываем по сырому мясу. В будущем благодаря такому трюку корочка шашлыка будет румяная и вкусная.
3. Сыры эидам и камамбер нарезать кубиками. Натереть на терке голубой сыр, хорошо перемешать и превратить в шарик. Мы наклеиваем шарики и кубики эидама и камамбера на иглы или шпажки (которые втыкаем в мясо) и заворачиваем весь шашлык в три кулинарных пакета. Посыпаем панировочными сухарями.
4. Жарить в горячем масле до готовности. Проверить готовность можно с помощью зубочистки или понять по появившейся румяной корочке.
5. Подавать шашлык с соусом.
Приятного аппетита!
Какой хотите следующий рецепт?