Для приготовления котлет нам понадобятся:
1. Рыбный фарш - 500 г (рыбу можно любую);
2. Яйцо - 1 шт.;
3. Лук - 1 шт.;
4. Чеснок - 1 долька;
5. Картофель сырой - 1 шт.;
6. Хлеб замоченный в молоке - пол. булки;
7. Сало - 100-150 г или раст. масло - 1 ст.л. (но лучше всего сало);
8. Соль, перец - по вкусу;
9. Мука.
И так, приступим:
1. Если Вы также как и я не любите готовый фарш в магазине, то для начала необходимо почистить рыбу от чешуи, я взяла красноперку, разделать от косточек и шкурки, и прокрутить на мясорубке.
Красноперка (сорога, сорожка, сороча или красноглазка).
Вкусные котлеты получаются также из щуки.
2. Также прокрутить на мясорубке вместе с рыбой:
- сало (100-150 г),
- лук (1 шт.),
- картофель (1 шт.),
- 1 долька чеснока,
- замоченный в молоке хлеб.
3. Добавляем к прокрученному яйцо (1 шт.), соль, перец.
4. Все перемешиваем.
Формируем шарики, обваливаем в муке и ножом аккуратно создаем форму котлет и кладем на разнос (разнос посыпаем также мукой, чтобы котлеты не прилипали).
5. Обжариваем на разогретой сковороде с 2ух сторон.
ВСЕ ГОТОВО! Можно пробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💜
Не забудьте меня порадовать своим лайком ❤ , если Вам понравился мой рецепт.
Если хотите видеть мои новые рецепты, то подпишитесь на мой канал и умный механизм Яндекс.Дзена будет показывать их Вам чаще.
Пишите свои комментарии, присылайте фото своих рыбных котлет, будем оценивать ✔ 😍.
ТАКЖЕ мой кулинарный блог в Инстаграм👇: https://www.instagram.com/viktoriya_kholost96/