Найти в Дзене
Mr.Кулинар

Торт "ЧЕРНЫЙ ЛЕС". Рецепт

Сегодня готовим торт называется черный лес или же шварцвальд бисквит. Я сегодня буду готовить в форме диаметром 20 сантиметров. Сделаю на нем французскую рубашку.

Приступим?) Смазываем маслом борта и просыпаем мукой, и поскольку у моей формы нет донышка, то я сделаю его из фольги, чтобы основа стояла
тверже.

Отлично, начинаем готовку самого бисквита. Берем 1 стакан муки, у меня на 250 миллилитров - это 160 грамм муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки какао. У меня бисквит на 6 яиц, я беру одну чайную ложку на 3 яйца также, поскольку я добавил локализованный какао, я добавлю еще и соду.

Если вдруг вы берете не локализованный какао, тогда соду можете не добавлять.

Четверть чайной ложки и 1 чайную ложку разрыхлителя перемешиваем
для воздушности. Мы будем просеивать эту смесь дважды.
Это был первый раз, и второй раз когда мы будем уже яичную смесь.

-2


Дальше действуем в зависимости от того насколько мощный у вас миксер. Я беру яйца целиком, но если вдруг у вас миксер слабенький то тогда можете разделить яйца на белок и желток и взбить их по отдельности.
Взбиваем миксером до пенки на поверхности, и все, миксер нам больше не нужен.

Теперь выпекаем этот бисквит приблизительно температурой 180 градусов минут 50. Бисквит мы завернули в пленку теперь ему
нужно дать вызреть минимум шесть часов, оставлю его в холодильнике до завтра.

-3
-4

Перед тем как делать крем, подготовим вишню. Я возьму два стакана
свежемороженой вишни и превратим половину в сироп. Сами знаете, как это делать.


Далее: достаточно лишь только нанести на краешки крем и снова
убираем в холодильник, а сами займемся шоколадным декором.

Украшен торт по классике шоколадной крошкой, можно натереть на терке.
Ну а далее можно блистать вашей фантазией и украшать его на свой вкус.

Это был классический вариант торта "черный лес" наверняка вы знаете и другие варианты этого торта пишите их в комментариии.

-5

На этом все!!! Пробуйте, импровизируйте...))

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.

Другие статьи моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются