Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 ст;
- Молоко - 0.5 л;
- Яйцо - 1 шт;
- Масло подсолнечное - 3 ст.л;
- Соль - 0.5 ч.л;
- Малосольная сёмга - 50 г;
- Творожный сыр - 50 г;
- Майонез - 3 ч.л;
- Зелень для подачи.
Способ приготовления:
- В глубокую миску наливаем молоко, добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
- Тесто должно получиться жидковатым, для тонких блинчиков.
- Жарим блины на сковороде как обычно.
- Вливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
- Каждый блин смазываем творожным сыром.
- Сёмгу нарезаем тонкими кусочками.
- И на творожный сыр выкладываем рыбку.
- Заворачиваем блин в трубочку и режем на две или три части.
- Выкладываем на тарелку, сверху можем украсить зеленью.
Блинчики с сёмгой и творожным сыром готовы.
Приятного аппетита!