Каждый раз, когда я собираюсь варить яйца, я судорожно пытаюсь вспомнить: "а сколько же минут нужно, чтобы они были уже готовы, но не переварились?"
И в какую воду их нужно опускать? В холодную или уже в кипящую?
Если вас одолевают те же вопросы, запоминайте.
Не важно, в холодную или кипящую воду класть яйца. Важно начать считать время их приготовления с момента закипания воды.
А само время приготовления зависит от желаемого результата: нужны Вам яйца "вкрутую" или "всмятку".
На картинке ниже наглядно представлено время приготовления яиц и их финальная консистенция.
Не забывайте, что это примерное время и оно зависит от размера яиц, толщины скорлупы и некоторых других факторов.
#яйца на завтрак #яйца #еда #рецепты #простые рецепты #готовка для начинающих