Этот торт всегда пекли в нашей семье, потому что он всегда получается очень вкусный, не требует специальных приготовлений, все компоненты можно найти в холодильнике.
Продукты:
Тесто.
1.Кефир - 1 стакан
2. Варенье (лучше смородиновое) - 1 стакан
3.Сода пищевая - 1 ст. ложка
4. Яйца - 2 штуки
5. Сахар - 1 стакан
6. Мука - 2 стакана
Крем.
1. Варёная сгущёнка - 250 г
2. Масло сливочное - 400 г
4. Орехи грецкие - 100 г
Приготовление:
Варенье и соду перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Через пол часа вынуть из холодильника и добавить яйца, кефир, сахар и муку, перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму и выпекать до готовности. Я проверяю готовность коржа деревянной палочкой, протыкаю его до середины, если палочка чистая - торт готов. Остудить.
Сгущёнку и сливочное масло перемешать миксером до однородной массы. Нанести крем на корж, посыпать молотыми орехами, украсить ягодами. Поставить в холодильник на 2 - 4 часа.
Можно испечь два или три коржа и положить их один на другой, перемазывая слои кремом. Приятного аппетита!