Найти тему
Кинокулинария

Готовим "Маскарпоне" дома. Очень дешево и вкуснее магазинной "фирмы"😋!

Мой домашний "Маскарпоне", не хуже покупного!
Мой домашний "Маскарпоне", не хуже покупного!

Из-за дороговизны "Маскарпоне" (конечно относительной, но как говориться у кого брильянты мелкие, а у кого перловка крупная...) популярные десерты готовились ранее лишь по праздникам, ну не получалось баловать себя любимым сыром ежедневно...

Но как говорится все преходящее, а музыка вечна! Перефразировав классика - кухня вечна! Делюсь нехитрым способом разнообразить свое домашнее меню домашним сыром похожим на маскарпоне. Но по моему этот рецепт по вкусовым качествам даже превосходит своего настоящего фирменного собрата!

Пирожки с ливером как в СССР! Практический рецепт, но уже не за 3 копейки...

Для готовки нам понадобится один литр любого вами любимого 🥛жирного кефира (чем выше жирность, тем вкуснее получится сыр) и.... пожалуй все!

Кефир отправляем на ночь в морозилку. Да, для удобства лучше использовать целлофановую или полиэтиленовую бутылочную тару (но не в коем случае не стеклянную! Лопнет).

Утром, извлекаем кефирную льдышку из морозилки, аккуратно надрезаем и снимаем целлофановую оболочку, а льдышку отправляем в сито, предварительно простеленное марлей в два слоя. И отставляем в сторону. Даем кефиру растаять. На это уйдет примерно час - полтора. Все! Разделяем продукт. Белую сырную массу - наш домашний маскарпоне перекладываем в баночку (объем примерно 250 грамм), стекшую сыворотку используем для выпечки или приготовления блинчиков, получается тоже очень вкусно!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал! Не забудьте поставить 👍! Такой домашний маскарпоне очень вкусен с горячими греночками под утренний ароматный кофеек! Приятного аппетита!

Булочки для Николая II. Как приготовить простое русское но всеже царское блюдо + секрет лучшего теста. Подробно с фото!

Еда
6,93 млн интересуются