Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом настоящего хачапури по-аджарски.
Хачапури по-аджарски является блюдом грузинской кухни. Оно представляет собой лодочку из теста с начинкой из сыра и яйца.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука - 400 гр
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт
- Дрожжи - 10-15 гр
- Соль, сахар по вкусу
для начинки:
- Сыр сулугуни (но можно и обычный)
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
В молоке растворить дрожжи, затем добавить яйца. После добавить соль или сахар по вкусу. И в конце добавить муку. Всё смешиваем и накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место (или на водяную баню) на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в размере в 2 раза.
Раскатываем лепёшки.
Трём в середину лепёшки сыр. Я терла на крупной тёрке. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
В разогретую заранее духовку ставим наши хачапури на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовим до полуготовности, должна появитьчся легкая румяная корочка. Достаём хачапури и кладём в сережинку кусочек сливочного масла и разбиваем одно сырое яйцо. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Как только яйцо начнёт схватываться (покроется белой пленкой) достаём из духовки, не давая желтку пропечься.
Приятного аппетита!
Желаю успехов Вам в готовке и надеюсь у Вас все получиться. Буду рада если Вам понравился мой рецепт. Пишите Ваш отзыв в комментариях, мне будет очень приятно!