Найти тему
Ксения Кокшарова

Самый лучший и вкусный рецепт настоящего хачапури по-аджарски

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с Вами рецептом настоящего хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски является блюдом грузинской кухни. Оно представляет собой лодочку из теста с начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука - 400 гр
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт
  • Дрожжи - 10-15 гр
  • Соль, сахар по вкусу

для начинки:

  • Сыр сулугуни (но можно и обычный)
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Яйцо - 1 шт

-2

В молоке растворить дрожжи, затем добавить яйца. После добавить соль или сахар по вкусу. И в конце добавить муку. Всё смешиваем и накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место (или на водяную баню) на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в размере в 2 раза.

Всё смешиваем и замешиваем тесто
Всё смешиваем и замешиваем тесто
Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут
Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут

Раскатываем лепёшки.

-5

Трём в середину лепёшки сыр. Я терла на крупной тёрке. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

-6

В разогретую заранее духовку ставим наши хачапури на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовим до полуготовности, должна появитьчся легкая румяная корочка. Достаём хачапури и кладём в сережинку кусочек сливочного масла и разбиваем одно сырое яйцо. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Как только яйцо начнёт схватываться (покроется белой пленкой) достаём из духовки, не давая желтку пропечься.

-7

Приятного аппетита!

Пожеланию можно добавить соль, перец или посыпать зелень
Пожеланию можно добавить соль, перец или посыпать зелень

Желаю успехов Вам в готовке и надеюсь у Вас все получиться. Буду рада если Вам понравился мой рецепт. Пишите Ваш отзыв в комментариях, мне будет очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются