Приветствую Вас на моем канале.
Курица - самая распространенная домашняя птица. На сегодняшний момент численность превышает 25 млрд особей.
Не станет открытием и то, что это наиболее частый выбор покупателей. Наверное нет человека, который ни разу не употреблял курицу в пищу. Я не говорю сейчас о приверженцах вегетарианского питания.
По сравнению со свининой и говядиной курица обладает рядом достоинств. При небольшом объеме калорий, содержит большое количество белка, за что куриное мясо ценится у диетологов и спортсменов.
К тому же небольшое время приготовления и цена делают его фаворитом.
Но есть в курице такие части, которые специалисты и диетологи рекомендуют ограничить в потреблении, либо вообще стараться избегать.
- Крылья. Мяса в самих крыльях практически нет. Много костей и куриной кожи. Следовательно, минимум белков и витаминов. Но это не самое неприятное.
Готовят крылышки с большим количеством жира и весьма калорийными соусами, сводя на нет и без того скудную пользу.
Для тех кто придерживается здорового питания, крылья не самый лучший продукт.
- Кожа. Существует немало людей, для которых курочка без золотистой поджаристой кожи теряет привлекательность.
По количеству вредных веществ кожа является лидером самого вредного, что только может быть в курице. Помимо огромного количества жира и холестерина она может содержать вредные вещества, в том числе и хлорсодержащие, которыми обрабатывают тушку курицы перед продажей.
Не стоит забывать о загрязнениях и патогенных микроорганизмах. Не все они погибают при термальной обработке, и это не зависит от того насколько тщательно вы вымыли курицу перед приготовлением.
К тому же, если курица с крупного агрохолдинга, то есть вероятность, что курицу кормили антибиотиками и гормонами для быстрого роста. Большая часть лекарств откладывается именно в коже. Понятное дело, что пользы для нашего организма это не принесет.
Напишите в комментариях какую часть курицы вы любите больше всего и снимаете ли кожу с нее.
Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на канал.