Сочные ароматные кусочки мяса, в меру острые, можно подавать с зеленым салатом из любых овощей, а можно просто положить к мясу зеленый лук и свежие овощи, например огурчики или помидорчики.
Для приготовления стейка потребуются следующие продукты:
- 700 грамм мраморного стейка филейного
- Пол чайной ложки мелкой соли
- Пол чайной ложки острого перца чили (хлопьями)
- Четверть чайной ложки черного перца молотого
- Ложка сливочного масла
- Пару ложек оливкового масла (для маринования)
- Ложка оливкового масла (для жаренья)
- Большая головка репчатого желтого лука, нарезанная тонкими полукольцами
Готовим сочный стейк так:
1. Начнем приготовление стейка с нарезания большого куска мяса на тонкие полосочки. Используйте острый нож. Проще нарезать немного подмороженное мясо, так его легче нарезать ровненькими аккуратными ломтиками – полосками. Теперь надо на некоторое время замариновать мясо. В миску положите нарезанные кусочки мяса, нарезанный лук, черный перец, чили хлопья, соль, 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все вместе, прикройте крышкой или п/э пленкой и поставьте остудиться в холодильник, как минимум на час. Затем доведите замариновавшееся мясо до комнатной температуры перед приготовлением, поэтому уберите его из холодильника за 10-15 минут, прежде чем приступите к обжариванию.
2. Теперь добавьте сливочное масло и оставшееся оливковое масло в широкую сковородку и поставьте ее на сильный огонь. Как только масло начнет шипеть, можно начать добавлять маринованное мясо – по размеру дна сковородки. Не забывайте переворачивать обжаренное мясо. Стейк жарится очень быстро и через 5-10 минут будет полностью готово. У кусочков появится хорошая поджаристая корочка.
Готовый Стейк можно подать как с салатом или зеленью, так и в виде больших бутербродов.
Приятного аппетита!