Найти в Дзене
Дача-зелёная аптека

За День Дачника!

Оглавление
ЧЕРНОПЛОДНАЯ  РЯБИНА
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА

Раньше из черноплодной рябины я варила варенье,на любителя конечно,не понравилось.А в том году решила сделать вино и поняла,что черноплодная рябина создана для этого.Не стыдно поставить на стол или преподнести в подарок.Натуральное и вкусное.У нас рябина ещё не созрела,но я хочу поделиться простым рецептом вина из черноплодки сейчас.Наше вино простояло год и стало только вкуснее.

На 1 кг ягод я беру 1кг сахара и 100гр изюма.В трёхлитровую банку засыпаю немытую черноплодку,туда же изюм,сахар и заливаю водой на 2/3 банки.Закрываю крышкой с маленьким отверстием и ставлю в тёмное место на неделю.Перемешивать нужно вращая, каждый день,не откупоривая.Через недельку добавляю 300гр сахара,ещё через неделю 200гр сахара.После этого оставляю настояться на месяц ,иногда перемешивая.Потом я добавляю 200гр сахара.Когда ягоды опустятся на дно банки,вино готово.Его нужно процедить и разлить в красивые бутыли.

Можно не ждать месяц и сделать наливку за 10 дней.

-2

На 1 литр воды берём 100гр черноплодной рябины,примерно 100 листьев вишни кипятим минут 15. Добавляем 0,5 кг сахара,растворяем,остужаем.Потом добавляем 0,5 л. водки,настаиваем 10 дней в тёмном месте.Затем добавляем лимонный сок по вкусу и процеживаем.

Понравились рецепты?Хотите поделиться своими пишите в комментариях,подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями.Всем здоровья,весёлого настроения и больших урожаев!