Оглавление
- Раньше из черноплодной рябины я варила варенье,на любителя конечно,не понравилось.А в том году решила сделать вино и поняла,что черноплодная рябина создана для этого.Не стыдно поставить на стол или преподнести в подарок.Натуральное и вкусное.У нас рябина ещё не созрела,но я хочу поделиться простым рецептом вина из черноплодки сейчас.Наше вино простояло год и стало только вкуснее.
- На 1 кг ягод я беру 1кг сахара и 100гр изюма.В трёхлитровую банку засыпаю немытую черноплодку,туда же изюм,сахар и заливаю водой на 2/3 банки.Закрываю крышкой с маленьким отверстием и ставлю в тёмное место на неделю.Перемешивать нужно вращая, каждый день,не откупоривая.Через недельку добавляю 300гр сахара,ещё через неделю 200гр сахара.После этого оставляю настояться на месяц ,иногда перемешивая.Потом я добавляю 200гр сахара.Когда ягоды опустятся на дно банки,вино готово.Его нужно процедить и разлить в красивые бутыли.
- Можно не ждать месяц и сделать наливку за 10 дней.