СОЛЕННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ
Как не дорого засолить огурцы на зиму? Очень просто. Огурцы засоленные на зиму таким способом очень вкусные. Процесс приготовления простой. Не отнимает много времени и денежных средств.
Огурчики приготовленные по этому рецепту делаю не первый год.
Состав на 1 литр:
огурцы 6-7 шт.;
укроп небольшой пучок (можно порезать);
петрушка небольшой пучок (можно порезать);
1 зубок чеснока.
Как правильно приготовить, чтобы не взорвали.
1. Под проточной водой моем огурцы, промываем чеснок, укроп и петрушку.
2. Срезаем кончики.
В чисто вымытую банку, укладываем выше перечисленные ингридиенты.
Банку заливаем крутым кипятком и накрываем стерильной крышкой. Ждем 10 мину.
Воду сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем банку. Ждем 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю. Пока вода в кастрюле закипает в банку кладем:
соль 1 столовая ложка;
сахар 2 столовые ложки;
укус 2 столовые ложки.
Больше ни каких ингридиентов не добавлять. Закипевшей водой заливаем банку и закатываем. Переворачиваем, укутываем и в темное место до полного остывания.
Такие огурцы не взрывают и очень при очень вкусные.
Если понравился рецепт, жмите на палец в верх. Спасибо.