ЗАЧЕМ НУЖНА ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ?
Визуализация цели – это когда вы представляете желаемое как можно подробнее и носите этот образ у себя в голове.
Если просто пытаться достигнуть цели своими методами, то можно получить лишь средние результаты. Как у большинства. Но если добавить еще визуализацию, то можно достичь невероятных высот.
ВАЖНО! Визуализация дает только возможности для достижения цели!!
Вы не достигнете цели если будете только визуализировать!
Есть три вида визуализации:
Первый вид – это мечты. Это самый слабый и ненадежный вид визуализации. Мечты не сбываются. Мечтателям кажется, что они хотят, чтобы мечта сбылась. Но в глубине души они не верят либо не хотят ничего делать для достижения. Они смотрят на свои мечты как на далекие звезды. Когда им намекают о "воздушных замках" они истерично кричат не «трогайте мою мечту». На самом деле они занимаются самим процессом мечтания и не более того.- Второй вид – это фильм в мыслях о своем желании. Есть намерение иметь и действовать и одно из действий — это визуализация исполнения желания в виде прокручивания у себя в голове фильма о своей мечте.
Например, вы хотите иметь дом и представляете его во всех деталях. У вас в голове ясная картина как он выглядит и каждый день вы носите этот образ в мыслях. Вы полгода каждый день крутите в голове этот фильм и желание должно бы уже исполниться. А теперь угадайте, что вы получите? Вы увидите этот дом, такой же или почти такой, но это будет чужой дом на улице или в каком-нибудь фильме. Вы всегда получаете то, что заказываете. Но при этом забыли уточнить для Вселенной, что это ВАШ дом. В этом и есть основная ошибка тех, кто занимается визуализацией. - Третий вид. Вы не смотрите кино как зритель, а мысленно играете в нем. Это уже гораздо эффективней.
Вернемся, к примеру с домом. Не надо смотреть на него в мыслях как на картину. Зайдите в дом, пройдитесь по комнатам, потрогайте вещи вокруг себя. Развалитесь в кресле напротив камина, почувствуйте уютное тепло и запах дыма, подбросьте дров. Пройдите на кухню, загляните в холодильник. Что там лежит? Уложите себя спать в уютной кровати. Вам комфортно? Сядьте за стол в кругу семьи. Отпразднуйте новоселье. Передвиньте мебель. Потрогайте руками травку во дворе. Она мягкая и зеленая. Посадите цветы.
Почувствуйте себя дома. Ведь дом ваш. Не смотрите на него глазами мечтателя, вы уже имеете дом, притворитесь, что это реально.
Это фильтр, через который вы смотрите на свою будущую жизнь. Такой фильтр расширит зону вашего комфорта и со временем обязательно реализуется. Но когда это произойдет неизвестно. Возможно, ждать придется долго. Все зависит от того, как вы работаете со своим фильтром. Если немного поиграли и бросили, то рассчитывать не на что.
Вроде все просто. Но не совсем. Даже если вы будете визуализировать по третьему виду, на самом деле этого недостаточно! Опять подвох подумали вы? Никакого подвоха. Просто есть нюансы.
Визуализируя по третьему виду, вы сделали заказ во Вселенную, но ей никак не помогаете в достижении своей цели. Третий вид визуализации нужен только тогда, когда вы не знаете, с чего начать.
В этом случае вы:
- во-первых расширяете зону своего комфорта, потому что ваша цель лежит за его пределами.
- А, во-вторых, рано или поздно вам Вселенная подбросит варианты достижения вашей цели. То есть вы поймете, чем именно вам заниматься.
Так вот, самый эффективный и работающий метод визуализации — это визуализация самого процесса. Читайте об этом в третьей статье
PS : Информацию для этой статьи мы взяли из книги "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда.