ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО БЛИННОЙ ЖРИЦЫ: это размер порции. Чтобы не потолстеть - за раз ешь ровно 2 блинчика если с начинкой и 3 тоненьких блинчика (без) или НЕ БОЛЬШЕ 70-100 гр. именно блинов самих без начинки.
⠀
И еще топ 5 правил, соблюдая которые НИ ОДИН БЛИН не отложится на твоих боках:
⠀
❌ СОУС: не стоит наяривать блины со сгущенкой/сметаной - можно макать блинчики в белый йогурт, добавить туда замороженные ягоды и 1 ч.л. варенья-идеальный ягодный соус/ либо 1-2 ч.л. меда/сгущенки, не больше!
⠀
❌начинка: тоже влияет, не увлекайтесь ветчиной/нутеллой и прочими калорийными наполнителями.
Топ-3 начинки:
-творог с медом и бананом
-творожный сыр+ зелень+красная рыбка
-творожный сыр+зелень+курочка
⠀
❌промазка: не смазывай каждый блин сливочным маслом!
Не добавляй много масла в сами блины, жарь на антипригарной сковородке буквально на капле масла, а не на литре!
⠀
❌сахар: в разы снизится калорийность блинов, если вместо сахара ты положишь сахзам 0 калорий и если будешь к блинчикам использовать соусы также 0 калорий!
⠀
❌время: спокойно ешь на завтрак блинчики и если хочешь на обед тоже можно 2-3штучки тоненьких и все!
На ужин не надо👊🏻 и перекусы тоже нет!
⠀
Ну и теперь главное-тот самый РЕЦЕПТ ВОЛШЕБНЫХ БЛИНЧИКОВ, которые получатся у всех (ровно на 3 блинчика):
- 100 мл молока 1,5% или кефира!
- 1 яйцо
- 30 гр рисовой муки / ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ (калорийность всей муки одинакова! Поэтому не устраивай пп головного мозга !)
- Сахзам, можно добавить немного соли, если хотите несладкие.
⠀
✔️Взбить молоко, яйцо, соль,сахар и постепенно добавляем муку, хорошенько размешиваем до однородности
✔️смазываем БЛИННУЮ сковородку (сковородка тут играет главную роль!) немного маслом ЛИБО добавляем 1 ч.л.в нашу смесь, хорошенько разогреваем сковородку и жарим блинчики с каждый стороны буквально по минутке до золотистой корочки.
Взгляните на эти темы