Найти в Дзене
Мастерская идей

Приготовила новую закуску из кабачков с грецкими орехами: делюсь рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Я обожаю блюда из кабачков, ведь чаще всего приготовить их достаточно просто, быстро, а по итогу,  практически всегда получается очень вкусно, полезно и оригинально.

Не так давно на нашем канале я публиковала рецепт кабачков, которые мариную в пакете, а через 30 минут они уже готовы и можно подавать на стол. Кабачки получаются пряными, хрустящими и ароматными, кто пропустил рецепт и кому интересно, ссылку на него оставлю в конце статьи.

Хрустящие маринованные кабачки в пакете. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Хрустящие маринованные кабачки в пакете. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт вкусной закуски из кабачков, на днях приготовила такую впервые и теперь просто обычные жареные кабачки готовить совершенно не хочется. А секрет заключается в заправке и в добавлении еще одного вкусного и полезного ингредиента - немного грецких орехов, они вместе и делают кабачки непередаваемо вкусными!

Но есть и один минус: заканчивается такая закуска очень быстро! Если еще не делали такую закуску, попробуйте, это ооочень вкусно!

Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: Кабачки (у меня цукини) промываю и нарезаю соломкой.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю в нее нарезанные кабачки, обжариваю их несколько минут на большом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовые кабачки выкладываю в салатник и отставляю в сторону до остывания. А теперь перехожу к главному: грецкие орехи измельчаю в блендере или просто мелко нарезаю их ножом, нарезаю зелень укропа с петрушкой и очищаю несколько зубчиков чеснока. В пиале смешиваю соевый соус с сахаром или мёдом.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Добавляю лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваю и заправка готова.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В остывшие кабачки отправляю заправку, измельченные орехи с зеленью, хорошо перемешиваю и можно угощаться. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков чесночно-соевом соусе с орехами. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из кабачков чесночно-соевом соусе с орехами. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Кабачки - 1-2 шт
Мёд или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Грецкие орехи (измельчённые) - 1 ст.ложка
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу

Рецепт хрустящих маринованных кабачков в пакете - здесь!

Всем здоровья и добра! Буду рада вашим лайкам👍 и комментариям. Подписывайтесь, делитесь с друзьями, чтобы не пропустить новые интересные рецепты😊!

Еда
6,93 млн интересуются