5,9K подписчиков

Вот почему нельзя отправлять документы через Вконтакте

2,8K прочитали

Каждый пользователь знает, что социальная сеть ВКонтакте дает возможность пересылать документы. Не каждый посетитель сайта принимает решение отправлять важные бумаги таким способом.

Каждый пользователь знает, что социальная сеть ВКонтакте дает возможность пересылать документы. Не каждый посетитель сайта принимает решение отправлять важные бумаги таким способом.

Многие современные пользователи предпочитают использовать надежный проверенный способ оправки – через электронную почту, т.к. переживают за конфиденциальность. На самом деле, такие подозрения обоснованы. Документы легко можно отправить не по адресу.

Как отправить документы через ВК?

Отослать важные бумаги адресату можно через диалоговое окно. Изображение скрепки в нижней части позволяет прикрепить документ, который может быть загружен с ПК. Такая процедура не занимает много времени, и уже через несколько секунд нужные бумаги будут доставлены.

Разработчики социальной сети уверяют, что все документы, которые были отправлены через диалог, остаются скрытыми от остальных пользователей и сохраняются в разделе документов в левой части главной страницы профиля.

Напротив каждого такого файла есть опция редактирования. Такие документы автоматически получают статус личного файла, и не будут отображаться в поиске.

Почему не стоит пересылать документы через ВКонтакте?

На самом деле, отправка важных бумаг через социальную сеть может быть опасной. Если зайти в документы и в графу поиска просто ввести слово «passport», можно увидеть массу фалов различных пользователей, которые когда-то пересылали документ. Это прекрасная возможность для мошенников воспользоваться личными данными.

Кроме того, в адресной строке документа содержится id профиля пользователя. Мошенник сможет знать не только данные вашего паспорта, но и выйти на страницу. Это открывает злоумышленнику массу возможностей. Хорошо, если такая находка обернется вам только взломом страницы. Также мошенник может легко воспользоваться личными данными в своих целях.

Подведем итоги

Не стоит разбрасываться личными данными и пересылать документы через ненадежные источники. Лучше воспользоваться сервисами, которые гарантируют конфиденциальность и исключают возможность передачи данных третьим лицам.

Информация, которая касается каждого пользователя сети, должна быть надежно защищена от несанкционированного использования. Это поможет уберечь профили социальных сетей от взлома и предупредить возможность использования полученной информации злоумышленниками в своих целях.

Каждый пользователь знает, что социальная сеть ВКонтакте дает возможность пересылать документы. Не каждый посетитель сайта принимает решение отправлять важные бумаги таким способом.-2