- Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унции масла
- 3 ложки хрустального острого соуса
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 лимон, цедра, затем нарезать дольками
- 1 анчоус
- 48 устрицы
Устрицы быстро готовятся на горячем гриле, мясо готовится в кипящем масле, приправленном насыщенным уксусом острым соусом, чесноком и лимонной цедрой. В идеале вы можете поручить кому-то еще работу по шашлингу и сосредоточиться на гриле, следя за тем, чтобы устрицы не оставались на нем дольше, чем на 2 или 3 минуты, чтобы мясо оставалось пухлым и сочным. Если вы работаете самостоятельно, заранее откройте устрицы и аккуратно обращайтесь с ними, чтобы не пролить ликер внутрь раковин, который в сочетании с растопленным сливочным маслом создает восхитительный, соленый вкус. Чтобы приготовить из них целую еду, подайте им немного хлеба на гриле и простой салат.
Способ приготовления
- В кухонном комбайне смешайте масло, острый соус, чеснок, цедру лимона и анчоусы, и пульс до тех пор, пока не появятся полосы горячего соуса, и масло не станет однородного оттенка бледно-розового. (Если у вас нет кухонного комбайна, оставьте масло до тех пор, пока оно не станет очень мягким, а затем взбейте ингредиенты вместе с ложкой.) Очистите смесь в небольшой миске и отложите в холодильник.
- Положите устриц в большую миску в раковине и удалите песок или песок. Хорошо промыть, процедить и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы убрать. Чтобы избежать: возьмите устрицу со сложенным кухонным полотенцем, чтобы раковина была чашеобразной стороной вниз, шарнирной стороной к вам. Вставьте кончик устричного ножа в шарнир и поверните его, чтобы он треснул. Убедитесь, что нож чист от раковины и песка, затем используйте его, чтобы освободить верхнюю раковину, и продвиньте его под мясо устрицы, чтобы освободить его от нижней раковины. Повторите с оставшимися устрицами, отбрасывая все, которые уже открыты или имеют неприятный запах.
- Разведите огонь в угольном гриле или установите газовый гриль на высокий уровень. Аккуратно смять лист алюминиевой фольги, чтобы его канавки могли удерживать открытые устрицы, не допустить их проливания и ставить на решетку. Поместите 12 устриц на фольгу и залейте сверху примерно ½ чайной ложки масла; используйте больше для особенно больших устриц, но меньше для маленьких. Идея состоит в том, чтобы покрыть устрицу сливочным маслом, а не переполнять раковину. Накрыть гриль и варить до тех пор, пока масло и устричные соки не будут пузыриться, но устрица по-прежнему пухлая, примерно 2-3 минуты.
- Используйте щипцы, чтобы перенести горячие устрицы на блюдо, выстланное другим кусочком фольги, который будет держать раковины в вертикальном положении, и сразу подавать с бутылкой острого соуса и дольками лимона на столе. Повторите с остальными устрицами.